Главная / Форум

Форум

Маленькие хитрости на кухне  

  RSS

Gold-Women
Member Admin
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 3
25/08/2017 2:43 пп  

Каждая хорошая хозяйка знает, что вкусно готовить и красиво подавать любое блюдо это не вершина всего чем может обладать истинная домохозяйка. Имея в запасе несколько десятков секретов, любому кулинару будет проще творить свои чудеса за кусанной плитой. Кулинарных секретов очень много, запомнить их всех сможет не каждый. Поэтому отметим самые необходимые и часто используемые моменты.

1. Для того чтобы мясо в духовом шкафу не было сухим, при его приготовление в печь устанавливают дополнительную емкость в виде керамической тарелки с водой. Это нужно для дополнительной влаги.

2. Чтобы компот быстрее остыл, посуду с ним нужно поместить в еще большую емкость с холодной водой. В воду можно добавить немного соли, так процесс будет еще быстрее.

3. При приготовлении киселя, крахмал добавляют не в центр кастрюли, а по его стенкам. Таким образом вы избавляете кисель от сгустков.

4. При жарке рыбы, чтобы избавиться от излишнего запаха на посуде, в масло ложу небольшие кусочки сырого картофеля.

5. Для получения прозрачного куриного бульона, опустите в него чистую яичную скорлупу, до полной готовности и оставьте ее там до полной готовности. Затем, следует процедить его.

6. Картофельное пюре следует взбивать только в ручную, такое пюре дольше сохранит свой вкус чем взбитая на миксере.

7. Пирожковое тесто будет подойдет намного быстрее, если в него вставить несколько трубчатых, коротеньких макарон.

8. Чтобы масло на сковороде не брызгало, перед тем как налить масло присыпьте дно мелкой солью.

9. Салат следует заправлять маслом или майонезом, только после того как вы его посолили, добавили перец и лимонную кислоту. Тогда все ингредиенты приобретают более выразительный вкус.

10. Чтобы натертый картофель не темнел, к нему надо добавить немного молока и перемешать. Так он останется светлым на долгое время.

11. Чтобы при жарке котлет, они оставались сочными внутри, следует на первых минутах обжарки ставить на максимальную температуру. Так через корочку сок не вытечет на сковороду.

12. Ели вы не успели вовремя снять пену и она опустилась на дно. Влейте в бульон стакан холодной воды, пена всплывет на поверхность и вы сможете с легкостью удалить ее.

13. Чтобы котлеты получились сочными, следует добавить в фарш немного натертого на терке картофеля и головку перекрученного лука.

14. Чтобы в муке не заводились мучные жучки, нужно поместить к ней пару зубчиков неочищенного чеснока. Мука будет в сохранности.

15. Чтобы кухонный нож или ножницы, легко было наточить. Опустите их в соленой раствор на 30 минут. Заточка получится острее и намного быстрее.

16. Если затупилась терка, ее легко можно наточить наждачной бумагой. Потрите ее по направлению снизу вверх.

17. При приготовлении картофеля в мундире, кожица не будет трескаться, если в воду добавить небольшое количество уксусной кислоты.

18. Если вам нужно отварить кусок мяса и сохранить его сочность, следует помещать его уже в кипящую воду. А если вам нужен наваристый бульон, тогда поместите его в холодную воду.

19. Чтобы говядина не была такой жесткой при жарке, ее нужно натереть порошком горчицы за 12 часов до этого. А при готовке смыть горчицу.

20. Чтобы рис при варке не слипался, добавьте в него столовую ложку молока.

У любой хозяйки есть свои хитрости, некоторые их переняли по наследству, а некоторые были наработаны своим опытом. Тем не менее именно такие знания помогают добиться любого результата в кулинарии. Все вышеперечисленные советы, направлены не только на то, чтобы облегчить процесс приготовления на вашей кухне, но и наделить блюдо изысканным вкусом и качеством.

Отредактировано:2 месяца  назад

ОтветитьЦитата
Curtisovelo
New Member
Присоединился:3 дня  назад
Сообщения: 1
17/10/2017 11:32 пп  

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать продвижение сайта в соц сетях логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться