Домой / Elle говорит / Денис Шведов и Александра Розовская о дочке Мирославе и втором ребенке

Денис Шведов и Александра Розовская о дочке Мирославе и втором ребенке

Денис Шведов и Александра Розовская о дочке Мирославе и втором ребенке

Денис Шведов и Александра Розовская почти два года назад впервые стали родителями, а в прошлое воскресенье у них родился второй ребенок. HELLO! встретился с актерской семьей еще до того, как у них появился сын, и поговорил о личном.

Он — брутальный серфер, фактурный актер, сыгравший в 2013 го­ду того самого майора в одноименном фес­тивальном фильме Юрия Бы­кова. Затем он создал целую галерею грубоватых людей в форме («Мажор», «Измены», «Беги!»). Его сложно было представить тихим вечером в кругу семьи. Еще сложнее — рядом с коллегой Александрой Розовской, чей репертуар — Ассоль, Золушка и другие не менее чистые и романтичные героини. Как бы там ни было, раньше они лишь изредка встречались на сцене РАМТа, а теперь стараются как можно реже расставаться и за его пределами.

Денис Шведов и Александра Розовская о дочке Мирославе и втором ребенке
Актеры Денис Шведов и Александра Розовская — активные пользователи социальных сетей. Они часто публикуют совместные снимки, но вот фото дочки Мирославы до этого дня старались не показывать. Эта фотосессия стала для девочки первой

Денис, Саша, поздравляем вас со скорым пополнением. 

Александра. Спасибо. Мы вошли во вкус. (Смеется.) Сами от себя такого не ожидали, хотя обсуждали. Поехали втроем с дочкой Мирой на море и там, куда бы мы ни пришли — на пляж, в музей или в кафе, везде встречали пары с детьми-погодками. Между собой по-доброму иронизировали: посмотри, какие бедные-несчастные родители, а мы — с одним ребенком — еще свободные, счастливые. По возвращении нам Вселенная маякнула: вот, обсуждали других, а теперь другие пообсуждают вас. В театре шутят: итоги театрального сезона Саши Розовской — вышла из декрета и ушла в декрет.

Денис. Когда я в первый раз узнал, что стану отцом, было страшно, потому что впереди — неизвестность. Что теперь будет? А как же серфинг? Моя жизнь закончилась?! Оказалось, что все наоборот. Поэтому та же новость во второй раз уже не вызвала никаких кошмаров типа «Что делать?», «Как жить?». Я, что называется, уже «прокачан», и ничто меня не могло сбить с пути. У Саши был некий стресс, потому что она строила другие планы на ближайшее время.

Денис Шведов и Александра Розовская о дочке Мирославе и втором ребенке
«Я была уверена, что Денис будет хорошим отцом: когда я была беременна Мирой, он был очень ко мне внимателен»

Александра. Жизни мам с появлением малышей меняются значительно больше, чем пап. Новость, что я снова стану мамой, пришла именно тогда, когда я вышла из декрета. Мира стала более самостоятельной, я вернулась в форму, пополнила гардероб приталенными платьями и настроилась на новые подвиги в профессии… Поэтому, признаюсь честно, перспектива снова достать «беременные» джинсы меня немного придавила. Это нормальные чувства, за них не надо себя ругать. Денис меня очень поддержал! Конечно, сейчас все хорошо, мы счастливы и уже очень любим и ждем этого малыша.

Вы так спокойно и легко общаетесь с дочкой. Сразу почувствовали себя уверенно в роли родителей?

Денис. Оказалось, что это, как иногда говорят актеры про свою роль, мой материал. Неожиданно. (Улыбается.) Как правило, проблем с Мирой у нас нет! Да, пока она не может объяснить, чего хочет, поэтому плачет. Но есть варианты, как успокоить и отвлечь. Откуда я это знаю? Что-то где-то прочел, что-то рассказала Саша, а что-то как будто заложено изначально. Вот Саша, она супермама. Я так говорю не потому, что мы вместе и она мать моих детей. А просто объективно понимаю: так, как Саша общается с ребенком, с такой любовью и терпением, я не могу.

Александра. Я легко могла представить, что Денис будет замечательным отцом. При всей брутальности в нем есть та трепетность, которая присуща мужчинам, умеющим до слез умиляться детям. Но когда Мира родилась, масштаб включения, отдачи и отказа Дениса от каких-то привычных для него вещей впечатлил и продолжает восхищать меня. Мне не нужно просить его о помощи. Он предлагает ее сам. Даже сегодня у нас была ночь не из легких. И Денис в какой-то момент сказал: «Все, иди, я сам». Он знает, как сделать кашу, где лежат подгузники, чем намазать руки, ноги, попу. Полноценный папа.

Денис Шведов и Александра Розовская о дочке Мирославе и втором ребенке
Денис и Александра вместе около пяти лет. Они мечтали о ребенке с тех пор, как стали жить вместе. Почти два года назад родилась их дочь Мирослава. Вторая беременность оказалась для них неожиданным бонусом

Hасколько сильно поменялось ваше мироощущение и образ жизни с рождением ребенка?

Денис. Оказывается, теперь я могу обходиться без тусовок по ночам. И это так но­во. Условные зависимости от каких-то эмоций, адреналина, тусовок уходят без ломок, как-то очень органично. Я тут недавно на предложение куда-то поехать тусоваться ответил: «Не-не, я к ребенку». Надо было снимать в этот момент мое лицо. Сам обалдел от того, что сказал. (Смеется.)

Александра. Да, приоритеты у нас поменялись. Когда родилась Мира, появились новые переживания, страхи и тре­воги, которых не испытываешь, когда детей еще нет, типа «А как ее от всего защитить?», «Что сделать, чтобы она была здорова, чтобы ее не обижали?». Но помимо этого ощущаешь все пронизывающее на глубоком уровне спокойствие. Неважно, что вокруг творится, у тебя уже есть самое главное — человек, у ко­торого с тобой безусловная любовь.

А отношение к профессии, самореализации изменилось?

Александра. Я скучаю по сцене, получаю огромное удовольствие, когда добираюсь до театра. Понимаю, что жить совсем без работы не смогу. Самореализации в детях мне недостаточно. У меня нет цели родить и быстренько сдать ребенка няням и бабушке, чтобы работать. При этом надеюсь, что в июне смогу вырваться на несколько спектак­лей, поработать без ущерба для детей. 

Денис Шведов и Александра Розовская о дочке Мирославе и втором ребенке
Денис Шведов говорит, что очень гармонично чувствует себя в роли отца. Для Мирославы съемка оказалась немного утомительной. В какой-то момент она расплакалась, но Денис быстро и легко ее успокоил

Денис, на подходе большие проекты с вашим участием…

Денис. Да, начинаем снимать второй сезон проекта под названием «Бывшие» — про людей с зависимостями, которые попадают в рехаб и пытаются как-то выжить в этом мире (сериал об отношениях пациентки реабилитационной клиники и психолога вышел в 2016 году. — Ред.). Кроме того, идет озвучивание картины «Завод» Юры Быкова. У нее должна быть фестивальная судьба, а потом, уже осенью, прокат. Самым сложным для меня в этой работе было выдерживать пластический грим: мой герой — бывший военный, на лице которого огромный шрам. К концу смены уже нервы сдавали, хотелось содрать этот грим. Но любое ограничение помогает твор­честву.

 А счастливая семейная жизнь тоже?

Денис. Да, я верю, что женская энергия абсолютной любви толкает мужчину наверх. Вроде иногда может показаться, что он сам такой крутой и все умеет. Но часто успех приходит только с появлением в его жизни постоянной женщины. У меня как-то подъем начался до Саши, но я говорю сейчас именно об успехе. Мне иногда кажется: ну как меня можно сюда утвердить? Возникают самокритичные мысли. А меня утверждают. Такое ощущение, что кто-то третий приходит и говорит: «Все будет хорошо».

Александра. Да, успех Дениса — мой энергетический вклад. (Смеется.) Ну еще он талант­ливый и работоспособный, конечно.

Денис, когда вы ждали первого ребенка, вы говорили, что непременно будет девочка. Откуда такая уверенность?

Александра. Денис даже говорил мне: «Ну ты как-то договорись там, чтобы была девочка». (Смеется.)

Денис. Я изначально очень хотел дочку, но почему-то все вокруг говорили, что будет мальчик. Но Саня все-таки смогла договориться. (Смеется.)

Денис Шведов и Александра Розовская о дочке Мирославе и втором ребенке
Денис и Александра договорились, что не будут заранее узнавать пол своего второго ребенка. Они говорят, что им нравится плыть по течению, доверяя судьбе, и не строить долгосрочных планов

Сейчас вы опять не узнаете пол ребенка?

Александра. Нам нравится жить в предвкушении, зная, что впереди нас ждет что-то очень интересное.

Денис. В момент, когда появится новый человек, тогда мы и узнаем. В какие предлагаемые обстоятельства нас поставит жизнь, в тех и будем играть.

Стиль: Евгения Ильина, Макияж: Виктория Быкова/L’Oreal Paris, Прическа: Марианна Ридзанич. Благодарим отель «Марриотт Ройал Аврора« за помощь в организации съемки

Источник-hellomagazine.com

Смотрите также

Удалось ли Синтии Никсон стать губернатором Нью-Йорка: опубликованы результаты праймериз

В марте этого года звезда «Секса в большом городе» выдвинула свою кандидатуру на пост губернатора …

Фрида Пинто, Полина Гагарина и другие звезды, которые нашли свое счастье с фотографами

Роман звезд с коллегами по съемочной площадке — не редкость, но иногда паре «артист + …

Фронтмен Limp Bizkit Фред Дерст разводится с Ксенией Берязиной после 6 лет брака

Копилка звездных расставаний этого года пополнилась еще одной парой: согласно данным TMZ, фронтмен группы Limp …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Эммануил Виторган показал лицо дочери и расплакался

Эммануил Виторган с супругой // Фото: ИнстаграмВнезапное отцовство Эммануила Виторгана стало главной новостью последних месяцев. Многие поклонники …

Поклонники поздравляют Сашу Артемову с беременностью

Саша Артемова и Евгений Кузин // Фото: ИнстаграмВсего несколько месяцев назад Евгений Кузин и Саша Артемова гуляли …

Кристина Орбакайте, Анастасия Заворотнюк и Алика Смехова на дне рождения Татьяны Навки

Вчера в узком кругу проверенных друзей отметила свое 43-летие Татьяна Навка. Веселые песни и пляски …

Закрыть