Главная / Elle говорит / Мамамания Евгении Поповой: Весенняя хандра семнадцатого

Мамамания Евгении Поповой: Весенняя хандра семнадцатого

Мамамания Евгении Поповой: Весенняя хандра семнадцатого

Постоянный колумнист HELLO.RU Евгения Попова-Яковлева в своем блоге делится взятыми из собственного опыта секретами воспитания детей. Новая колонка — о причудах погоды и столь же причудливых семейных обстоятельствах этой весны.

Весна семнадцатого года двадцать первого столетия нашей эры выдалась на славу. Старожилы такой весны не знавали. К середине апреля снег наконец расстаял, а к середине мая снова выпал. Как говорят некоторые шутники из Фейсбука, климат в России предусмотрен специально для того чтобы изгнать неприятеля. Так что если вы мерзнете, вы — вражеский лазутчик. Но мы ведь не только про холод. Нам не сложно достать из подвала пуховики с уггами. Но вот что делать с отстутствием солнца?

Мамамания Евгении Поповой: Весенняя хандра семнадцатого
Дочь Евгении КристинаНам не удавалось в этом году отъехать погреться с марта месяца, и Кристина к майским праздникам уже выла. Хмурая хандра настигла и не склонных к ней детей. Кристи даже разрыдалась, когда узнала, что мы никуда не едем на эти короткие каникулы.

⁃ Мама! Ну почему? Мне нужно срочно в Испанию!
⁃ Всем нужно срочно в Испанию, Грецию, Турцию, Кристина. Но у нас в этот раз не получается по не зависящим от нас причинам. Так что терпи до лета.
⁃ А можно чуть пораньше лета уехать? Я там оставила зарядку для телефона.

Ну если б она сразу сказала! А то мы сидим, дурака валяем, а у ребенка зарядка бесхозная валяется в Испании! В общем, набрались терпения и ждем еще совсем немного. Во втором классе ни экзаменов, ни тестов каких-то особенных. Пришло время, спрятали рюкзаки и спим до обеда, а когда будет нужно, соберем чемоданы. Чудесная пора, только поймут это детки уже на третьем десятке, после школ и университетов.

Я прележно учу с Кристиной таблицу умножения и стих Плещеева. Она же учит Алекса говорить разные слова и плеваться. Второе ему несказанно нравится. Они вместе громко, на всю деревню исступленно издают звук «Пррр», выпуская сквозь зажатый рот фонтан слюней. Заливаются смехом и чувствуют себя счастливыми.

Мамамания Евгении Поповой: Весенняя хандра семнадцатого
Кристина Яковлева с младшим братом АлексомК своим двум годам Алекс освоил немного слов, в отличие от сестры в его возрасте. Кристину он зовет Триисисии, маму и папу, на французский манер мамА и папА. И четко, без запинок говорит «пока», «здравствуйте», «гол», «пеппапиг» и «кто там». Отгадайте, какие мультфильмы у мальчика любимые? Этой зимой нам удалось полежать в реанимации с ложным крупом, где мальчик легко и четко научился говорить людям в белых халатах «отстань». Он и теперь использует это слово и тон, если кто-то посягает на его свободу.

Кристина уже давно не спрашивает, когда мы его обратно сдадим в роддом, но ревность, хотя и в меньшей форме, все равно осталась. Иногда прям так и выдает:

Вы специально родили Алекса, потому что вы меня ненавидите. Я вам совсем не нужна!Мы ей объясняем, что родители не могут кого-то любить больше, а кого-то меньше. И у нее гораздо больше преимуществ. Ведь мы любим дочку уже восемь лет, а сыночка только два. И в его возрасте ей тоже дозволялось чуть больше, чем сейчас. Ведь двухлетки — не второклашки. Они еще не могут хорошо говорить. Соответственно, так же плохо понимают.

Но Кристина уже сама себя завела, сама хлопнула дверью своей комнаты и засела там обиженная выпускать пары на бумаге. Мамамания Евгении Поповой: Весенняя хандра семнадцатого
Она, как правило, в эти моменты пишет нам гневные письма о том, какие мы плохие родители, а без Алекса ей жилось гораздо лучше и т.д. Длительность ее отстутствия регулируется или отходом ко сну, или наступившим голодом. Мы недолго уговариваем ее, объясняя в тысячный раз что она неправа. Родители ее любят. Но ситуация повторяется минимум раз в неделю.

А Алекс перешел в возраст мимимишности, когда он строит рожицы, говорит смешные слова и предложения, а все над ним только и млеют, хлопают в ладоши и расцеловывают. Конечно, принцессе это сложно пережить. Но у нее есть одна привилегия. Каждое утро Кристина переползает ко мне в кровать и досыпает пару часов с мамой бок о бок. А когда папа будит ее в школу, девочка просит еще немножко понежиться с мамочкой, еще пять минуточек. Я ее прошу подняться, глажу по волосикам, целую в глазки, а она произносит:

Ты самая лучшая мама на свете. Я тебя так люблю!

Мамамания Евгении Поповой: Весенняя хандра семнадцатого
Snapchat-фото мамы и дочкиЯ в ответ говорю дочке о своей безграничной любви и о том, что она самая лучшая девочка на свете. Заодно предлагаю ей запомнить этот момент и думать о нем, когда ей вдруг покажется, что родители ее не любят…

Так и живем. Учимся вместе с детьми, совместно работаем над ошибками и стараемся вовремя исправлять. И знаете, с таким подходом наши будни проходят гораздо веселее, ведь с такими детками не заскучаешь;)

Папа тоже шутит:

⁃ Кристина, ты знаешь, лета в этом году не будет. Видишь, вот побыла весна немножко, опять снег выпал — значит, зима идет.
⁃ Ну как же мы будем жить без лета?
⁃ Не знаю, будем утепляться, включим отопление…
⁃ Ага! А еще нарядим елку и будем ждать моего дня рождения! Ураааа!;)

Мамамания Евгении Поповой: Весенняя хандра семнадцатого
Кристина Яковлева

Источник-hellomagazine.com

О Gold-Women

Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!