Главная / Лайфхак. Полезные советы / ​Сочная баранина с ананасами в СВЧ печи

​Сочная баранина с ананасами в СВЧ печи

Сочная баранина с ананасами в СВЧ всего за 10 минут

​Сочная баранина с ананасами в СВЧ печи

Существует распространенный миф о том, что пища, приготовленная в микроволновке, теряет все полезные свойства. На самом деле любой процесс приготовления пищи, даже банальная чистка овощей, заставляет питательные вещества и витамины распадаться.

Сегодня вспомнила  о шашлычке и плове из баранины. Очень захотелось, но на улицу  из-за непогоды не выйдешь, утруждать пловом себя лень, а приготовить  мясо в микроволновой печи не сложно и быстро. Обычно мы готовим курицу с ананасами, но если уж собралась эксперимент ставить, то по полной программе.

Продукты:

  • Полкило бараньей вырезки
  • Банка консервированных ананасов
  • Небольшой кусок сыра, можно совсем затерявшийся в холодильнике
  • Зерна белой горчицы
  • Соль
  • Перец молотый черный

Приготовление:

  • Баранину разрежьте на несколько порционных кусков и как следует отбейте.
  • Хорошо посолите и вотрите черный молотый перец в мясо.
  • Залейте наши отбивные соком из банки консервированных ананасов  и оставьте на час-полтора мариноваться при комнатной температуре.
  • Выложите на форму для прожаривания или просто на тарелку для СВЧ кусочки мяса,обсушенные на салфетке. Совет: примерно подсчитала, что на средний кусок мяса необходимо 2 минуты на полной мощности. Если на тарелке  5 кусков, то 10 минут.
  • По истечении времени запекания, переверните кусочки баранины и еще раз поставьте на половину прежнего времени.
  • После выложите на каждый кусок мяса  по кольцу ананаса  или горсти резаных ананасов  и посыпьте равномерно смесью из тертого сыра и сухой белой горчицы. Запекайте в микроволновке баранину с ананасами в течение 8 минут до тех пор, пока не будет готова.
  • Конечно же, к собственной СВЧ-печи надо приноровиться. Если печка с определенными режимами, то все гораздо проще: выбрал блюдо и готово.  Моя только на разогрев и разморозку. Описала свой опыт, получилось вкусно, учитывая, что само мясо баранины жесткое  и не всегда получается даже при традиционном приготовлении сочным. Пробуйте мою баранину с ананасами и пишите, очень хочу узнать ваше мнение.
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!