Главная / Лайфхак. Полезные советы / Требуем пересмотреть несправедливый приговор двум молодым парням!

Требуем пересмотреть несправедливый приговор двум молодым парням!

Здравствуйте! Прошу обратить внимание общественности на наше дело. 02 мая 2015 года в городе Н. Новгород произошла драка, из-за которой не виновных 20 летнего Александра Горлышкова и 24 – летнего Руслана Панкратова посадили в тюрьму на 7 лет строгого режима. Не справедливость, которая царит в нашей стране просто портит жизнь молодым ребятам. Избили , а потом сделали виновными и посадили.

Вечером 2 мая 2015 года ребята Александр, Руслан и не совершеннолетний Андрей ехали от девушки Александра. Они направлялись домой, чтобы забрать маленькую сестру Александра 8 летнюю Софью и ее друга 9 летнего Романа, чтобы отвезти его домой. Отъезжая от дома девушки, они встретили толпу знакомых, пьянствующих и отмечающих 3-й день свадьбы, взрослых мужчин в количестве около 15 человек, преградивших им путь. Когда Руслан вышел из машины, чтобы поздороваться, он услышал оскорбления в адрес Александра от Алексея Шишулина (который далее назовет себя потерпевшим). Алексей начал провоцировать конфликт, разговаривать на повышенных тонах и обзывать Александра « блядиной». Далее Руслан неожиданно получил удары по лицу от Алексея Шишулина. После этого несовершеннолетний Андрей Синцов выбежал из машины со словами «Что же вы делаете?», и сразу же получил удары сзади по ногам, от чего упал на колени, и толпа начала бить его руками и ногами по лицу. Ребят жестоко избивали. Более того среди нападавших находилась работница государственных структур – которая будучи работником службы безопасности не предотвратила конфликт, а наоборот провоцировала своих друзей, грозилась расплатой и выкрикивала слова: «Бей его, бей!». А после почему-то отказалась от своих слов, и вдруг оказалось, что ее вовсе там не было.

В это время Александр оставшийся в машине испугавшись нападения толпы взрослых пьяных мужчин, заблокировав двери попытался уехать, но оставшиеся мужчины начали бить по кузову и стеклам, пытаться вытащить Александра из машины и обещали ему расправу. Александр пытаясь вырваться от толпы не специально задевает одного из впереди стоявшего, облокотившегося и стучащего по капоту Романа Баринова , краем автомобиля. Который позже, напишет заявление о том, что Александр умышленно переехал ему ноги).

Он уезжает домой, т.к. его уже ждала сестренка. Приехав домой и забрав детей ему позвонил Руслан и сообщил о том, что они находятся в тяжелом состоянии, что им нужна помощь и попросил забрать их. Александр вместе с детьми, уже находившимися в машине, скорее направился за друзьями Русланом и Андреем. Приехав на место драки, толпа нападавших увидев Александра снова накидывается на автомобиль, начиная раскачивать его, снова бить по кузову и выкрикивая оскорбления, напугав детей и доведя их до слез. Руслану и Андрею все-таки удалось сесть в автомобиль и ребятам смогли уехать. Доставив Романа домой, они едут домой к Александру. Где их уже ждала мама Александра, которая оказала им первую медицинскую помощь. Ребята были покалечены. У Руслана был сломан нос, разорвана губа, и подбит глаз, а у несовершеннолетнего Андрея вся голова была в ушибах и гематомах, лицо отекло от многочисленных побоев, глаза заплыли, и он не мог стоять на ногах. Мама плакала, все были в испуге. У нас есть фото состояния мальчиков на 5 день.

С утра ребята обратились в больницу № 39, где им оказали медицинскую помощь и предложили госпитализацию, но ребята отказались, т.к. они работают, а Андрею и вовсе предстояло сдавать ЕГЭ в ближайшие дни. Заявление ребята писать так же не стали, сославшись на то, что все мы жители одного района(поселка) и что эта была просто дворовая драка, которая отличается завидным постоянством в нашем районе.

Через какое-то время, все поутихло и ходили слухи, что Алексей Шишулин находился в коме, пережил реанимацию и трепанацию черепа. Мы удивлялись, как же так? Ведь это нас избивали! Мы лишь защищались! Что случилось с Алексеем, упал ли он во время происходящего, или ударили его свои? Но многие видели его просто с перевязанной головой, продолжавшего вести свой обычный образ жизни. Пьянствовать, гулять и отдыхать. НО! Как человек с тяжкими повреждениями может гулять? В суд пришли только двое свидетелей, т.к. Алексей очень конфликтный, человек, который угрожал, воровал, нападал и избивал людей. Он «крышевал» кафе, и держал в страхе весь район. Но всегда оставался безнаказанным. Алексей называл себя «Леха Володарский». Алексей ранее уже пытался «подмять» под себя Александра и его друзей, зазывал их в игровые аппараты, которые он тоже «крышевал».

Через какое-то время, Руслану и Александру пришла повестка, об отказе в возбуждении уголовного дела. Тогда мы впервые и узнали, что Алексей уже ходил в полицию и писал заявление. Но участковый дело не возбудил, за отсутствием признаков состава преступления. А Осенью 2015 года ребятам пришла повестка, в следственный комитет, и они узнали, что заведено уголовное дело. Александра и Руслана обвиняли в избиении и нанесении ТЯЖКОГО вреда здоровья Шишулину. А потом изменили статью и обвинили их уже УМЫШЛЕННОМ причинении тяжкого вреда здоровью.

Все это длилось почти 2 года. 1 год следствия, и столько же суд. Это было очень трудное время. Мальчики продолжали жить своей жизнью, работали, строили карьеру и развивались. Ранее они были не судимы, с хорошей характеристикой из школы, и с работы. У Александра растет 2 – х летний сын Марк. И мама инвалид второй группы,которая состоит на учете в ОНКОцентре. А Руслан является единственным кормильцем, у которого на иждивении мама пенсионер.

В процессе на ребят постоянно наговаривали. Мы пытались уладить конфликт. Мамы ходили извиняться к Алексею и просили забрать заявление и простить. Предлагали любую помощь. Но Алексей был принципиален, и требовал публичных извинений и говорил, что желает, чтобы Александр и Руслан были наказаны.

— Алексей, вам будет легче если ребят посадят? Ведь вы сломаете им жизнь?! — да! Мне будет легче, пусть они сидят.

Более того он обращался к «блатным», просил поддержки и оказания влияния на Сашу и Руслана, но его там не услышали, и помогать не стали. Не решив этот вопрос, с помощью уличных законов, он пошел в полицию.

Все это время суд был не справедлив. Прокурор, выдвигая обвинение, опирался только на показания потерпевшего. А все показания свидетелей, экспертиза, характеристики были против потерпевшего. Более того, имеются фото, демонстрирующие развязное и радостное поведение Алексея до и после драки. Подавленного состояния у потерпевшего нет. Отсутствовало постановление о принятии дела к производству, без которого не законно проводить допрос. Постоянное предвзятое отношение судьи. Все ходатайства отменяли. Наших свидетелей не учитывали. Ни сестру, ни видевших драку и все происходящее. В дело их не приняли, ссылаясь на то, что они родственники или друзья. Мы подавали объявление в газету «Из рук в руки» ,о поиске свидетелей.

При этом, свидетелями Алексея были его друзья и родственники. А наши свидетели видели, как драку, так и что все это время он не находился не на лечении, не в реанимации, а даже наоборот его видели пьянствующим и праздновавшим свой День Рождения и майские праздники.

Несовершеннолетнего Андрея Синцова и вовсе вычеркнули из дела, опираясь на слова свидетелей Алексей Шишулина , что его там не было. Конечно же для того, чтобы убрать из дела избиение малолетнего.

Все это время Александра и Руслана обвиняли в причинении ТЯЖКОГО ВРЕДА Алексею, но независимая экспертиза показала, что тяжкого вреда не было, и наоборот он был легким. А в выписке из больницы и вовсе написано, «Состояние удовлетворительное, активен, жалоб не предъявляет. Ушиб головного мозга второй степени».

Более того у нас имеются распечатки его звонков и передвижений, в которых понятно, что даже в день драки, после посещения больницы он еще пол ночи чувствовал себя хорошо и разгуливал по городу. И все те 23 дня , что лежал в больнице, он то убегает из нее и гуляет по подозрительно разным адресам, и только ночует в больнице. Но их тоже не приняли в дело.

А по провокации сотрудников полиции появилась телефонная прослушка, не относящаяся к этому делу. Даже не прослушка, а нам показали лишь напечатанный на бумаге текст, в которой нам приписали биты, якобы которыми и был причинен вред здоровью Алексея Шишулина. Но этого не было. Были обыски и никаких бит не нашли. При этом Алесей сначала давал показания, что его били руками и ногами, но позже изменил свои показания и сказал, что его били битами. Почему же сразу он не сказал про биты?

Самое интересное, что и со стороны прокурора Сергея Дерябина было дано провокационное интервью, на нескольких сайтах, где он не указывает имена, а называет Александра и Руслана просто закадычными друзьями. И пишет, что они вдвоем напали и избили Алексея Шишулина. Странно да? Интересно, как же они вдвоем справились? И почему тогда остальные не вступились за своего друга, а позволяли его избивать?Еще и пишет , что та сторона была в «легком опьянении». А что это за такая ласковая защита? https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=srnsk.ru/… ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ!

В результате Александра и Руслана обвинили не справедливо. По статье 111, ч.3 п. А. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору. И дали 7 лет строгого режима. И штраф 500 т. р. за моральный ущерб.

Что бы быть объективными и честными, мы настаиваем на пересмотре дела, мы хотим СПРАВЕДЛИВОСТИ. У нас нет оснований доверять суду, т.к. он не справедлив к нам. Никто не должен забывать о презумпции невиновности.

Эти молодые, хорошие и добрые парни, нужны на свободе, чтобы приносить пользу обществу и государству. ДАВАЙ ТЕ НЕ ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМИ!

О Gold-Women

Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Читайте ранее:
Звезда «Дома-2» Женя Кузин обещал заплатить девушке за рождение ребенка

Женя Кузин // Фото: ИнстаграмНесмотря на то, что Евгений Кузин и Маргарита Агибалова развелись несколько лет назад, они оба уделяют много внимания...

Супруг Марины Кравец ревнует ее к резидентам Comedy Club

Марина Кравец // Фото: ИнстаграмЮмористка Марина Кравец начала свою карьеру с участия в команде КВН «ИГА». Однако несколько раз появлялась вместе с...

Закрыть