Главная / Лайфхак. Полезные советы / Грибной сливочный суп: рецепт из Италии

Грибной сливочный суп: рецепт из Италии

Приготовив сливочный грибной суп, вы сможете на время окунутся в итальянский колорит

Грибной сливочный суп: рецепт из Италии

Сегодня мы создадим вкусное первое блюдо, которое порадует членов вашей семьи. Оно достаточно простое, но изящное. Грибной сливочный суп родом из Италии, где особенно ценят вкус сыра. Вот и мы решили создать нечто приятное и сытное.

В Италии грибы и сыр считаются основными компонентами многих блюд, как первых, так и вторых. Поэтому неудивительно, что итальянцы готовят из них простые и сложные супы. Данный рецепт относится к простым, но его может приготовить каждая хозяйка на своей кухне, и это делает блюдо доступным и популярным.

Рецепт грибного сливочного супа

  • Грибы, лучше всего – шампиньоны – 200г
  • Морковка среднего размера – 1шт
  • Лук репчатый – 1шт небольшой, или 0,5 – крупного
  • Картофель – 2шт
  • Хороший плавленый сыр – примерно 100г
  • Сливки – 100г
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Укроп – 1пучок
  • Соль и прочие специи – исключительно по собственному вкусу.
  • Как видите, компонентов нужно не много, но суп получится сытным и вкусным. Чтобы его приготовить, следуйте простой инструкции:

  • Сначала займемся картофелем. Почистите его, промойте и нарежьте средними кубиками, как это всегда делаете для супов. Сразу поставьте его варить, и пусть прокипит 5-7 минут.
  • Теперь готовим зажарку. Возьмите грибы, лучше, чтобы это были шампиньоны, порежьте ломтиками. Также стоит нарезать лук, а морковь натереть на терке крупного размера. Добавьте растительное масло на горячую сковородку, хорошенько обжарьте эти компоненты. Это происходит быстро, всего не более 3-х минут. Но не забывайте мешать все, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон.
  • Кидайте зажарку в суп, и варите еще около 10 минут. Не забудьте добавить немного специй и соли.
  • Плавленый сыр возьмите хороший, можно даже со вкусовыми добавками. Вы можете его порезать мелко, или же просто воспользоваться теркой. Добавляйте его к супу, и смешайте с другими компонентами.
  • После этого сразу стоит влить сливки. Они не должны быть слишком жирными, 10-15% вполне подойдет. Если нет сливок, можно использовать молоко 3,2% жирности.
  • Когда все закипит, снимайте с огня, но еще не спешите подавать на стол. Накройте блюдо крышкой, и пусть настоится 15 минут.
  • Теперь грибной сливочный суп полностью готов. Наливайте в тарелки, в качестве украшения можно использовать зелень, или же листик мяты. Суп получился сытным, густым и очень вкусным. К нему особенно хорошо подойдут гренки вместо обычного хлеба. Наслаждайтесь легким вкусом Италии. 
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!