Главная / Лайфхак. Полезные советы / Как готовится уха на костре

Как готовится уха на костре

Уха на костре — настоящее произведенения кулинарного искусства

Как готовится уха на костре

Чтобы полакомится ухой не обязательно ждать лета, ведь для приготовления настоящей ухи вам нужно всего лишь развести котер, найти казанок и подготовить рыбу и другие продукты. Это не суп рыбный за 30 минут на плите, а настоящее произведение дикого кулинарного искусства, которое не может быть приготовлено на скорую руку. Уха должна томиться. Улов будет разноразмерным, поэтому настоящую уху варят в 3 подхода. Рассортируйте рыбу на мелкую и крупную. Чем больше рыбы, тем лучше.

Продукты:

  • свежевыловленная рыба (лучше окунь и лещ, ерш)
  • 2 луковицы
  • средняя морковка
  • лавровый лист (2 штучки)
  • перец горошком
  • соль
  • водка или спирт

Приготовление:

  • Всю рыбу выпотрошить и вымыть. Маленькую рыбешку можно не чистить от чешуи, завернуть в марлевый мешочек и варить около получаса на жарких углях.
  • Тем временем заняться крупной рыбой, почистить от чешуи и разрезать на крупные куски. Оставьте пузыри и жир. Если это карась или линь, то их нужно вымочить в крутом соляном растворе около 30 минут, чтоб избавить уху от горечи.
  • Почистить овощи и крупно их нарезать.
  • Готовую мелкую рыбу в марле вытащить, бульон снять с огня, пусть отстоится. Процедить и снова поставить на огонь.
  • Заложить половину крупной рыбы, лук, морковку и сельдерей(если вам он нравится).
  • Оставить вариться 20 минут. Вода не должна перекипать, а только слегка бурлить, чтоб рыба не развалилась. После положенного времени вытащите рыбу. Ее можно будет добавить в тарелки.
  • Закладывайте третью партию рыбы вместе с пузырями, жиром и перцем. Пусть вариться также еще полчаса. Посолите – обязательно пробуйте. Почти перед готовностью добавьте лавровый лист и 1/3 стакана водки: размягчатся рыбные кости.
  • Когда готова последняя порция рыбы – готова и уха. Снимите ее с огня и накройте чем-то (курткой, полотенцем).
  • Зелень и лимон вы можете добавить исключительно в тарелку. Чтоб уха на костре не горчила, в нее на минутку опускают березовый уголек. Уху нельзя мешать агрессивно ложкой, а только чуть-чуть встряхивать и поворачивать над костром. Этот рецепт вкусной ухи называют еще тройным.
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!