Главная / Лайфхак. Полезные советы / Как правильно готовить суп: кулинарные секреты

Как правильно готовить суп: кулинарные секреты

Сколько бы не готовили, а суп все равно не получается как у мамы, возможно вы не знаете всех секретов его приготовления

Как правильно готовить суп: кулинарные секреты

Пожалуй, одним из распространенных блюд у нас является суп. Это важное блюдо в меню обеда, поэтому я и решила поговорить о том, как правильно готовить суп дав Вам полезные советы.

Как правильно готовить суп — полезные рекомендации

Нужно искусство, чтобы приготовить суп. Для приготовления супов хозяйки используют столько разнообразных продуктов и прилагают столько фантазии, что кажется, числа рецептам супов просто нет конца.Приготовить вкусный, ароматный и полезный суп – это искусство, которое требует умения.

А знаете ли вы, что при приготовлении супов есть свои особенности и маленькие секреты.

Используя для приготовления супов различные продукты: овощи, крупяные изделия, бобовые, макароны, блюдо становится сытным.

Если супы варятся на бульоне, то эта сытость может сохраниться надолго.

Применяя специи, блюдо приобретает неповторимый вкус и возбуждает аппетит.

Для бульона используют не только рыбу или мясо, но и грибы, молоко, квас и сыворотку, даже отвары фруктов.

По способу приготовления супы бывают горячие и холодные, прозрачные, заправочные и пюреобразные.

Чтобы приготовить прозрачный суп, нужно приготовить отдельно бульон и гарнир, а перед подачей на стол, гарнир в тарелке заливается бульоном, посыпается зеленью.

заправляется с помощью вспомогательных продуктов, например, поджаркой из пассированных овощей  томата.

Супы пюреобразные готовят так: сначала варят продукты , протирают через сито или измельчают в блендере, затем заливают отварами или бульонами, добавляют различные заправки, а уж потом еще раз прогревают.

Не используйте для варки рыбных супов перемороженную рыбу – она развалится.

При приготовлении мясного супа используйте половинку сладкого перца – приятный аромат будет обеспечен.

В супе фактически всегда присутствуют лук репчатый и морковь. Попробуйте часть этих продуктов положить в суп пассированными, а часть сырыми. Вы получите очень вкусный суп.

Ну что, прочитав статью Вы поняли, как правильно готовить суп и какие они бывают разнообразные? Если поняли, то можете приступать к приготовлению.
Источник: btblady.com

О Gold-Women

Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!