Главная / Лайфхак. Полезные советы / Как приготовить рыбу в микроволновке

Как приготовить рыбу в микроволновке

Рыба в микроволновке — самый простой способ приготовления рыбы

Как приготовить рыбу в микроволновке

В общем-то, готовить рыбу мы все умеем, но не любим из-за запаха, распространяющегося по дому. Мне кажется, что даже вытяжки не спасают. Но как приготовить рыбу в микроволновке, считаю полезно знать, так как есть некоторые особенности этого процесса и преимущества, конечно.

Во-первых, жарить на масле не надо. Во-вторых, запах не такой едкий. И в-третьих, современной женщине иногда не хватает только печки и духовки на кухне, а СВЧ может помочь во время аврала. Предлагаю несложный рецепт.

Продукты:

  •  2 небольших тушки хека
  •  половинка лайма
  •  луковица
  •  зубчик чеснока
  •  корешок сельдерея
  •  помидоры — 3 штуки
  •  столовая ложка сливочного масла
  •  карри – 1чайная ложка
  •  соль
  •  1 лавровый лист
  •  несколько зерен кориандра.
  •  2-3-столовых ложки сметаны
  •  полстоловой ложки томатной пасты
  •  стакан овощного бульона
  •  готовые отварные и очищенные креветки – 7-8- штук

Приготовление:

  •  Рыбу покупаю замороженную, поэтому размораживаю и отжимаю, чтоб не была водянистой. Нарезаю филе достаточно крупными кусками и мариную в соке и натертой цедре лайма.
  •  Тем временем очищаю и мою все овощи: репчатый лук и сельдерей нарезаю примерно одинаково, чеснок мелко, а с помидоров снимаю кожуру. В микроволновке это просто сделать: надрезать попку помидора крестиком и отправить в СВЧ на среднюю мощность на минутку. Кожица легко снимается. Помидоры нарезаю на 4 части.
  •  В глубокую посуду для СВЧ положить масло и слегка его растопить, выложить туда овощи, посолить их и обсыпать карри, запекать в СВЧ-печи на средней мощности без крышки 2 минуты.
  •  Рыбу посолить и отправить вместе с маринадом, лаврушкой и зернами кориандра к овощному рагу.
  •  Томатную пасту и сметану смешать в овощном бульоне, слегка посолить и залить смесью рыбно-овощную смесь. Накрыть крышкой и отправить в СВЧ на среднюю мощность на 6 или 7 минут.
  •  В готовое блюдо добавить креветки и прогреть с открытой крышкой еще минутку.
  • Рыба получается очень ароматная с налетом индийской кухни из-за приправ. Узнав, как приготовить рыбу в микроволновке, вы будете делать это часто – очень быстрый и простой способ готовки.
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women