Главная / Лайфхак. Полезные советы / Как приготовить жюльен в микроволновке

Как приготовить жюльен в микроволновке

Любите грибные блюда, тогда приготовьте грибной жюльен — сытный и сочный

Как приготовить жюльен в микроволновке

Люблю грибные блюда. Особое наслаждение доставляет грибной жюльен: вкусный, сытный, ароматный и горячий. Очень питательное и приятное блюдо. Особенно легко и быстро готовить жюльен в микроволновке. Чем «породистее» грибы, тем богаче вкус. Поэтому беру несколько видов грибов.

Продукты:

  • По 300 граммов вешенок и шампиньонов (если найдете свежие лисички или грузди – вообще роскошь)
  • Куриное мясо отварное — полгрудки
  • Полпачки 250 граммового сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сыр – 100 граммов
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  • Грибы хорошенько промыть и нарезать не очень большими кусочками.
  • Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру.
  • В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
  • Смешать с ним муку. В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец и хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут.
  • Практически готовый жульен смешать со сметаной.
  • Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо. Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края.
  • Готовить жюльен в микроволновке быстро и просто.
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!