Домой / Лайфхак. Полезные советы / Пирог с капустой – быстро и просто!

Пирог с капустой – быстро и просто!

Белокочанная капуста – превосходная овощная начинка для любого несладкого пирога. Если используется квашеная капуста, то её нужно предварительно потушить до мягкости. Свежая капуста подбирается средней плотности — не жёсткая, но и не вялая, умеренно сочная.

Пирог с капустой быстро и простоЕё нужно нашинковать довольно мелко, а затем помять или слегка потушить до полумягкости. В начинку добавляют немного растительного или сливочного масла, соль, а также – по желанию – репчатый лук, немного тёртой моркови, молотый перец, рубленую зелень, крутое яйцо. Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую – более нежную.

Для капустного пирога подойдут многие виды теста: дрожжевое, слоёное, на сметане или кефире, песочное. Вкусный пирог с капустой быстро и просто приготовить, если есть готовое тесто – дрожжевое, слоёное (замороженное). Магазинный полуфабрикат слоёного теста обычно сделан на маргарине. Полезнее будет домашнее слоёное тесто из натурального сливочного масла. Такую заготовку можно сделать заранее и хранить в морозильной камере.

Быстрый пирог с капустой из жидкого тестаДля капустного пирога отлично подойдёт тесто из кисломолочных продуктов. Его замешивают на кефире или сметане и выпекают быстрый пирог к чаю для второго завтрака или полдника. Его ещё называют «капустной шарлоткой», потому что он является заливным. Пикантным на вкус получается заливной капустный пирог на основе сметаны и майонеза. В жидкое тесто добавляют немного соды, крахмала и измельчённого чеснока. Капустная начинка укладывается в форму и заливается тестом. Сверху можно насыпать тёртый сыр (чем больше, тем лучше). Выпекают такой пирог в духовке на среднем жару. Этот этап занимает 15 минут.

Несложный состав у рецепта «капустной шарлотки» на кефире или простокваше. Кефирный быстрый пирог с капустой из жидкого теста готовится по тому же принципу, что и сметанный. Тесто замешивается из минимума продуктов: кефир, яйца, сода, соль, мука. По густоте оно напоминает геркулесовую кашу. Половину массы выкладывают в форму, затем туда высыпают капустную начинку, её покрывают оставшимся тестом. К этому пирогу хорошо подходит вкус и аромат кунжута. Этой приправой пирог немного присыпают сверху и отправляют его в духовку. Процесс выпечки занимает полчаса.

Пирог с капустой легко приготовить и в мультиварке. Тесто замешивают на кефире. Процесс выпекания длится дольше, чем в духовке. Минут за 10-20 до готовности пирог переворачивают, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон.

Смотрите также

Лайфхак: изучаем иностранные языки в Москве бесплатно

Лайфхак: как профессионально овладеть клавиатурой

Лайфхак: 10 упражнений для тренировки памяти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Мария Максакова обвиняет бывшего мужа в том, что он разрушил судьбу их сына

Мария Максакова // Фото: соцсетиМария Максакова хочет забрать старшего сына, 14-летнего Илью, у бывшего гражданского мужа Владимира …

Михаила Задорнова похоронят рядом с отцом

Михаил Задорнов // Фото: СоцсетиВ конце минувшей недели ушел из жизни Михаил Задорнов. Известный сатирик страдал от …

Жена Андрея Гайдуляна нарушила молчание после известия о разводе

Диана Очилова // Фото: «Инстаграм»Звезда сериала «Универ» Андрей Гайдулян и его избранница Диана Очилова недавно отметили ситцевую …

Закрыть