Главная / Лайфхак. Полезные советы / Самса в домашних условиях

Самса в домашних условиях

Самса – это традиционное узбекское блюдо, состоящее из теста и мяса. Подают выпечку гостям до еды, во время нее и по окончанию трапезы. Приготовить блюдо можно в домашних условиях, для этого следует вооружиться терпением и хорошим настроением.

Самса с курицейДля приготовления узбекской выпечки потребуются ингредиенты, которые сейчас можно найти в любом магазине; самса с курицей – это отличная альтернатива блюдам из баранины. Она получается необыкновенно вкусной и сытной.

Тесто

Приготовление займет около 2 часов, поэтому следует запастись свободным временем и приступить к кулинарному действию только после того, как приобретены все ингредиенты. Приготовление теста для самсы в домашних условиях – очень простое, для этого потребуется всего лишь мука – около 900 г, теплая вода – стакан и ложка крупной соли. Все ингредиенты соединяем, вымешиваем тесто и помещаем его на 25 минут в холодильник.

Начинка

Далее, приступаем к приготовлению начинки. Для этого подготавливаем около 0,5 кг говядины, 100 г курдюка, который, при необходимости, можно заменить двумя ложками топленого масла и другие продукты для самсы с мясом, которые можно отыскать на любой кухне. Подготовка начинки заключается в следующем:

  1. Нарезаем кусочками две небольшие луковицы и мясо.
  2. Добавляем курдюк.
  3. Посыпаем специями по вкусу, солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешиваем.

Самса с мясомЗатем, поступаем следующим образом:

  1. Достаем охлажденное тесто, разрезаем на 8 частей, каждый кусок тонко раскатываем и смазываем растопленным маслом. Очень важно раскатывать слои не просто тонко, а до полупрозрачности. После смазывания, в течение 15 минут, тесто не трогаем, оно должно отдохнуть и пропитаться жиром. При замесе хозяйки используют один важный секрет: замешивать нужно до тех пор, пока не разбухнет клейковина, то есть не менее 20 минут.
  2. Сворачиваем первый кусок в рулет, вкладываем его во второй. Затем, сворачиваем второй и вкладываем его в третий и т.д. Полученный рулет отправляем в холодильник на 90 минут.
  3. Остывший рулет достаем, разрезаем его на 16 одинаковых кусков и тонко раскатываем.
  4. Раскладываем мясную начинку, формируем из теста треугольники, аккуратно защепляем края.
  5. Смазываем противень маслом, выкладываем треугольники, смазываем их поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  6. Выпекаются мясные изделия около часа при температуре 180 градусов.
  7. Горячие булочки сразу же подаются к столу, однако можно их завернуть на некоторое время в полотенце, чтобы они стали мягче.

В качестве начинки можно использовать картофель с курицей, получается также неимоверно вкусное блюдо.

О Gold-Women

Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!