Главная / Лайфхак. Полезные советы / Сделаем сегодня морковный пирог

Сделаем сегодня морковный пирог

Морковный пирог — полезное и любимое лакомство для детей и не только

Сделаем сегодня морковный пирог

Иногда бывает, что так случается  в холодильнике застревают какие-то продукты. Ну не используются, и все тут. Конечно, помнить о сроке их годности нужно. Но если все с ними в порядке, то и поэкспериментировать  с ними не грех.

Обнаружила у себя в холодильнике залежи морковки. Что  бы  такого  с ней придумать к столу? Морковные оладьи никто кроме меня не любит, морковные котлетки или просто маринованную морковку. Вопрос отпал сам собой, вспомнила рецептик: морковный пирог. Реально вкусная выпечка на скорую руку, и точно все домашние съедят.

Продукты:

  • 2 больших морковки
  • 300 граммов муки
  • три яйца
  • одна треть стакана дезодорированного растительного масла
  • стакан сахара
  • полстакана дробленного фундука
  • пакетик ванилина
  • 1 лимон
  • чайная ложка соды
  • полстакана жирной сметаны

Приготовление:

  • Морковь тщательно вымыть, почистить от всех побитостей и позеленения,  и натереть на мелкой терке. Хорошенько отжать, чтобы было меньше жидкости.
  •   В тертую морковку добавить яйца и полстакана сахара и взбить.
  •   Лимонную цедру натереть и отложить, сок выжать.
  •   В яично-морковную массу добавить растительное масло, фундук (орехи можно обжарить), ванилин. Перемешать.
  •   Постепенно вводить муку. Когда войдет половина, погасить соду лимонным соком, добавить в массу и все хорошенько перемешать.
  •   Ввести оставшуюся муку.
  •   Выпекать в форме, устланной бумагой для выпечки и хорошо смазать её сливочным маслом, около 40- 50 мин. при температуре где-то около 180 градусов.
  •   Готовность пирога пробовать спичкой.
  • Когда пирог испечется, нужно дать ему остыть в форме и аккуратно вынуть: тесто получается достаточно рыхлым. Моя бабушка покрывала этот пирог лимонной глазурью: разводила столько сахара в лимонном соке, чтоб жидкость становилась вязкой и быстро застывала.

    Мне же больше нравится сметанный крем. Цедру лимона и  сахар взбить со сметаной, покрыть пирог и поставить в холодильник.

    Прелесть рецепта  в том, что эта вкусная выпечка на скорую руку может храниться в холодильнике даже в замороженном виде. Обязательно попробуйте испечь это чудо. Морковки почти не слышно, пирог очень сытный и может заменить завтрак.
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!