Главная / Лайфхак. Полезные советы / Шоколадный чизкейк без выпечки: простой рецепт

Шоколадный чизкейк без выпечки: простой рецепт

Побалуйте себя и семью вкусным десертом — шоколадным чизкейком.

Шоколадный чизкейк без выпечки: простой рецепт

Вкуснейший чизкейк можно приготовить без духовки и микроволновки. Получается очень нежное творожное лакомство с шоколадным вкусом и прослойкой вашего любимого фруктового джема.

Ингредиенты

  • творог – 400г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • печенье – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • любой джем.

Приготовление

  • Сначала нужно растолочь печенье до состояния муки. Для чизкейка можно использовать любое печенье – главное, чтобы оно легко крошилось. Половину шоколада растапливаем на водяной бане и перемешиваем с печеньем до однородной массы.
  • Разъемную форму выстилаем пергаментом, ровным слоем высыпаем получившееся «тесто» и хорошенько утрамбовываем. Ставим в холодильник на полчаса для застывания.
  • Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться.
  • Желатин заливаем четвертью стакана теплой воды и оставляем для набухания. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения.
  • Творог, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный сахар взбиваем миксером до образования густой однородной массы. Несколько ложек массы смешиваем с растворенным ранее желатином и хорошо вымешиваем. Затем вливаем тонкой струйкой в остальную творожную массу и снова взбиваем.
  • Выливаем творожную массу в форму на застывший корж. Ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
  • По истечении этого времени вынимаем чизкейк из холодильника. Ровным слоем распределяем сверху джем. Оставшийся шоколад растапливаем и поливаем им чизкейк. Ставим в холодильник еще на 1 час. После этого аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
  • Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!