Главная / Лайфхак. Полезные советы / Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему

Домашняя солянка — что может быть вкуснее и проще?

Солянка по-домашнему

Обожаю солянку! Всегда, если удается побывать в ресторане, заказываем ее с мужем. Но однажды в поезде, разговорившись с юной соседкой о ресторанной еде и поделившись своей любовью к солянке по-домашнему, услышала такую фразу: «Стыдно заказывать в общественном месте то, что можно есть  почти каждый день дома».

У меня шок. Мне казалось, что солянка безумно сложна в приготовлении и это настоящее событие – испробовать  настоящее, наваристое первое блюдо. Мысль попробовать приготовить самой пришла не сразу. Теперь же рекомендую, опробовано автором: солянка по-домашнему!

Продукты:

  • Мякоть говядины — 200 — 300 грамм
  •  Небольшой кусочек ветчины — около 100 грамм
  • 3 сосиски  от хорошего производителя
  • Большая луковица
  • 4 средних картошины
  • Мясной бульон — около двух литров, можно куриный
  • 2 столовых  ложки  плотной томатной  пасты
  • Столько же сливочного масла
  • Полстакана сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • Пучок петрушки
  • Черный перец горошком
  • Соль  пол чайной ложки
  • Долек лимона по количеству тарелок
  • Оливки, кладу по две на порцию
  • Соленый огурец

Приготовление:

  • В мясном бульоне сварить говядину до готовности, в конце варки добавить целыми сосиски и ветчину. Когда сварятся, достать все из бульона  и  мелко нарезать, кубиками, соломкой, как больше нравится. Бульон процедить.
  • Картошку очистить, помыть и нарезать  и варить в бульоне  на небольшом огне.
  • Пока варится картошка, очистить лук, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, чуть позже добавить томатную пасту и, чтоб разошлась, несколько ложек бульона. Туда же отправить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, совсем на чуть-чуть.
  • В бульон с картошкой отправить все подготовленные продукты: нарезанные сосиски, ветчину и мясо, а также зажарку. Посолить, бросить несколько горошин перца и лаврушку, пусть закипит  и потомиться на медленном огне около получаса.
  • Солянка протомилась и перед  тем, как снимите с огня, добавьте петрушку и раздавленную дольку чеснока. Выключите огонь и накройте крышкой, пусть настоится.
  • Все готово!  Солянка по-домашнему  на вашем обеденном столе. Получиться примерно на три порции. Подавайте  со сметаной, оливками и долькой лимона в тарелке. Приятного аппетита. 
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!