Главная / Лайфхак. Полезные советы / Советы по выпечке в микроволновой печи

Советы по выпечке в микроволновой печи

Выпекать в СВЧ проще простого, если помнить обо всех наших советах и правилах выпекания в микроволновке

Советы по выпечке в микроволновой печи

Пробовали ли вы готовить изделия из теста в микроволновой печи? Оказывается это не очень сложно. Как и в любом деле, нужно только набраться опыта. 

Советы:

  • Посуда для выпечки в микроволновой печи должна быть специальная. А вот форма её на ваш выбор. Для любых тортов используйте формочки или даже кастрюли с высокими  стенками. Для прямоугольных – специальные противни.
  •  Так как торты здесь поднимаются при выпечке выше, чем в обычной духовке, выбирайте посуду с высокими стенками.
  •  Лучше выпекать один высокий корж, чем выпекать несколько отдельно. Затем нужно разрезать его с помощью лески на два.
  •  Пирожные получаются пышными и высокими, но без поджаренной корочки. Их можно обмазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой.
  •  В начале, пока не подберете режим выпечки именно в вашей микроволновке, трудно определить,  готова ли выпечка. Поэтому лучше выпекать торты в форме с полой трубой посередине.
  •  Готовя в микроволновой печи, не посыпайте форму мукой. Лучше выложить дно пекарской бумагой, а бока натереть твердым маргарином или любым жиром.
  •  Если вы используете сухие готовые смеси для тортов, тщательно их размешайте перед замесом теста. Если нет инструкции для приготовления тортов из готовой смеси в микроволновой печи, то нужно все делать по рецепту на упаковке. Только дополнительно прибавьте жидкости. И уменьшите количество времени выпекания до ¼ от указанной в рецепте.
  •  Часто не растворившийся сахар в тесте сгорает, поэтому, позаботьтесь об его полном растворении при замесе.
  •  Помните, что если вы готовите взбитое тесто, то при приготовлении его в микроволновой печи жидкости нужно больше, чем написано в рецепте для выпекания в духовке.
  •  Пряники, кексы нужно выпекать при низкой мощности и более длительно, чтобы начинка или ягоды не пригорели.
  •  Используйте деревянную палочку для проверки готовности выпечки. Хотя сверху торт выглядит несколько сыроватым, внутри он сухой.
  •  Перед тем, как освободить торт от формы нужно дать ему выстояться, не вынимая из формы,  5-10 минут.
  •  Вынимая торт,  опрокиньте форму и подождите до полного остывания
  • Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!