Главная / Лайфхак. Полезные советы / Суп куриный с клецками: как в детском саду

Суп куриный с клецками: как в детском саду

Суп куриный с клецками как в детском саду, от которого дети в восторге приготовить дома проще простого

Суп куриный с клецками: как в детском саду

Готовишь всю жизнь, готовишь и не подозреваешь, что многие народы просто горло дерут за  право быть прародителями того или иного блюда. Всегда варила суп куриный с клецками и не знала, что клецки – польская придумка, или белорусская? Кто уж тут разберет. Но этот суп, думаю, в детском саду ели все. Если повариха была мастерица, и клецки получались воздушными, то это любовь навеки. Супчик лучше готовить на один раз. После разогрева клецки твердеют.

Продукты:

  •  полкурицы (можно потроха куриные)
  •  луковка
  •  морковка
  •  2 картошки
  •  небольшой белый корень (пастернак)
  •  подсолнечное масло 1 ст.ложка
  •  сливочного масла1 ст. ложка
  •  яйцо
  •  3-4-столовых ложки муки
  •  1 столовая ложка манки
  •  соль
  •  лавровый листик
  •  зелень и чесночок

Приготовление:

  •   Курицу разрубить на куски, промыть. Поставить варить бульон в 3 литровую кастрюлю. Постоянно снимать пенку, чтоб бульон оставался прозрачным.
  •   Картошку  очистить, вымыть и мелко нарезать. Отправить в кипящий бульон.
  •   Лук, белый корень  и морковку почистить и промыть, мелко нарезать и отправить в суп. Огонь уменьшить и томить овощи в бульоне.
  •   Через 5 минут после закипания овощей добавить подсолнечное масло и лаврушку.
  •   Пока все варится, сделать тесто для клецок: в отдельную посудину налить из варящегося супа полполовника горячего бульона, развести там сливочное масло, щепотку соли. Манку смешать с мукой и быстро замесить в бульоне тесто. Из яйца нужен только желток, который добавляют в тесто и очень быстро перемешивают. Если консистенция теста жидковата (должно быть плотненьким, как на оладушки), то добавьте еще муки.
  •   В кипящий суп чайной ложкой опускают тесто не больше трети: клецки сильно разбухают. Тесто не прилипнет к ложке из-за сливочного масла. Варят еще пять минут.
  •   Когда все клецки всплыли, то суп готов. Добавьте нарезанные зелень и чеснок, и сразу подавайте.
  • Готовить это блюдо, меня научила мама. Кто-то варит на молоке, а кто-то на капустном отваре и без картошки. Тонкости  и секреты у каждой поварихи свои, но итог всегда вкусный – суп с клецками на обеденном столе.

     
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!