Суп харчо (рецепт)

Мужчины будут в восторге от супа харчо, приготовленного вами по нашему рецепту

Суп харчо (рецепт)

Мы, выросшие на советской кухне, имеем слабое представление о тонкостях блюд различных стран. Привыкли к адаптированным рецептам, облегченным в приготовлении и вкусовым качествам. Если кинза и базилик  все еще вызывают, мягко сказать, удивление, то, что говорить о ткемали и сушеном гранате в первом блюде.

Так что предлагаю узнать, как варить суп харчо правильно, а не довольствоваться рисовым супчиком с томатной пастой. Готовьтесь к тому, что настоящий суп харчо — чисто мужское блюдо.

Тем более, что сегодня можно найти на полках супермаркетов и у рыночных продавцов кавказской национальности практически любую приправу.

Продукты:

  • Говяжье мясо  отборная мякоть —  500-600 г
  • рисовая крупа — почти стакан
  • лавровый лист 2 листика
  • перец горошком  5-6 штук
  • три луковицы репчатого лука
  • столовая ложка муки
  • 5  зубчиков чеснока
  • хмели-сунели  —  полная столовая ложка
  • сушеного граната — столовая ложка
  • соус «Ткемали» — полстакана
  • грецкие орехи – 2 столовых ложки
  • пучок кинзы
  • несколько веточек базилика
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть мясо и нарезать его небольшими кусками. Поставить варить из расчета на полкило говядины 3 литра воды. Быть очень внимательным и снять всю пенку, чтоб бульон остался прозрачным. Вариться на небольшом огне должно около 2 часов.
  • Пока бульон готовиться, измельчить орехи. Я делаю это в блендере, можно и ножом или бутылкой раздавить. Главное измельчить практически до муки.
  • Рис промыть.
  • Лук нарезать как можно мельче. Зажарить его на сковороде вместе с мукой, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и похож на кашицу.
  • Бульон процедить, опять поставить на огонь, вернуть в него мясо и добавить обжаренный лук.
  • Добавить рис, лавровый лист, черный перец горошком и зелень петрушки.
  • Пока рис еще не доварился, добавить грецкие орехи, хмели-сунели и посолить.
  • Чуть покипит и можно добавлять соус «Ткемали» и сушеный гранат.
  • Если рис уже приготовился, то снимаем с огня и закладываем в него мелко нарезанные кинзу, базилик и чеснок.
  • Готовый суп харчо надо настоять около получаса, а только потом приступать к дегустации.
     
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!