Главная / Лайфхак. Полезные советы / Традиционный французский луковый суп с сыром: простой рецепт

Традиционный французский луковый суп с сыром: простой рецепт

Приготовь традиционное французское блюдо для всей семьи!

Традиционный французский луковый суп с сыром: простой рецепт

Оригинальный и вкусный луковый суп считается традиционным французским блюдом. Готовится он из репчатого лука и подается с сыром и багетом. Приготовить его можно без проблем, а с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 500 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • бульон (мясной) — 1,5 л;
  • белое вино — 2 ст. ложки;
  • багет;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  • Репчатый лук очистите от шелухи, тонко нарежьте полукольцами. Чтобы блюдо получилось аппетитным и ароматным, лук нужно немного обжарить. Для этого положите кусочек сливочного масла в кастрюлю с толстым дном и растопите его.
  • На умеренном огне обжаривайте лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смотрите, чтобы он не подгорел. Пассеруйте лук до тех пор, пока он не будет светло-золотистым и мягким. Именно для румяного оттенка подберите сладкие сорта лука. На процесс обжарки уйдет около 20 минут.
  • Добавьте соль, перец, положите к луку сахар и всыпьте муку. Готовьте еще 10 минут. Пока готовится лук, сварите бульон из курицы или говядины, процедите.
  • Добавьте в кастрюлю с пассерованным луком горячий бульон (половину того, что подготовили), доведите до кипения, варите на среднем огне еще не менее 15 минут. Когда вода немного выпарится, влейте оставшийся бульон и белое вино для пикантности, готовьте еще 30-40 минут.
  • Суп должен быть умеренно густым. Разлейте его в тарелки или жаропрочные горшочки.
  • Багет нарежьте, разложите в суп, немного их утопив. Он должен чуть намокнуть с двух сторон. Можно взять обычные сухари. Сверху обильно посыпьте суп тертым сыром. Подавайте суп к столу в горячем виде.
  • Багет нарежьте, разложите в суп, немного их утопив. Он должен чуть намокнуть с двух сторон. Можно взять обычные сухари. Сверху обильно посыпьте суп тертым сыром.
  • Подавайте суп к столу в горячем виде.
     
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!