Главная / Лайфхак. Полезные советы / Утка с яблоками в мультиварке — отличное блюдо для новогоднего стола

Утка с яблоками в мультиварке — отличное блюдо для новогоднего стола

Утка с яблоками в мультиварке — отличное блюдо для новогоднего стола

Утка с яблоками в мультиварке - отличное блюдо для новогоднего стола

Все больше в нашу жизнь входит множество всяких новшеств, в том числе и кулинарных одно из них популярнейшее – мультиварка, так почему же не попробовать приготовить в ней что-то более сложное для торжественных случаев, например, утка с яблоками в мультиварке. Это всем известное основное блюдо на Новый год, и оказывается его тоже можно приготовить в мультиварке. Оно войдет в ваши рецепты для мультиварки точно. Главное, чтобы объем кастрюли позволял. Поэтому при выборе утки руководствуйтесь не только ее молодостью ( это определяют по цвету кожи – она должна быть светло-желтая с розовинками), но и размером.

Продукты:

— утка по весу не меньше килограмма
— яблоки зеленые сочные кисло-сладкие полкило
— мед жидкий 2 столовые ложечки
— соль
— перец молотый черный
— подсолнечное масло – 2 столовых ложки
— вода 3 столовых ложки

Приготовление:

  • Тушку утки нужно хорошенько вымыть снаружи и внутри.Смещать мед с щепоткой соли и черного перца и намазать утку также внутри  и снаружи, положить в целлофановый пакет, завязать его и положить в холодильник мариноваться не менее, чем на 2 часа. Чем дольше утка промаринуется, тем мягче и вкуснее она будет. Можно это сделать с вечера, а в обед приступить к приготовлению.
  • Нарезаем яблоки на кубики или дольки, как вам нравится. Только удалите сердцевину. Однажды я нашла настолько меленькие яблоки, что их поместилось в утку 2 кг около 15 штук. Вынимать их за столом целенькими было очень интересно. Яблоками как можно плотнее забиваем тушку утки и закрепляем все зубочистками или деревянными шпажками для шашлыка.
  • Утку обмажьте слегка подсолнечным маслом, если повезет, она покроется в некоторых местах красивой корочкой.
  • Налейте мало на дно мультиварки , буквально столовую ложку – это необходимо для того, чтобы утка не прилипла, пока сама не станет выделять жир.
  • Запихиваем утку в мультиварку и выставляем режим Выпечка на полчаса. После переворачиваем утку и снова на режим Выпечка на такое же время.
  • Далее закладываем в мультиварку оставшиеся нарезанные яблоки, хорошо, если они покроют утку целиком. Доливаем чуток воды и выставляем режим Тушение на 2 часа.
  • Все, утка с яблоками в мультиварке будет готова в срок  к праздничному новогоднему столу. Это занимает гораздо меньше времени у хозяйки и переживаний, не подгорит ли утка в духовке.
  • Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!