Главная / Лайфхак. Полезные советы / Утка запеченная в рукаве с картофелем

Утка запеченная в рукаве с картофелем

Утка запеченная в рукаве с картофелем — всегда праздник у вас на столе
► ► ► ВНИМАНИЕ!!! Материал украден с другого сайта (BTB Lady). Все ваши данные могут быть использованы злоумышленником!

Утка запеченная в рукаве с картофелем

Сегодня  в меню утка запеченная в рукаве, на мой взгляд такой вариант готовки наиболее легкий, доступный и без головной боли! Просто знайте, что  получится всегда! А так же преимущество в том, что не надо драить духовой шкаф, все чисто!

Продукты:

  • утка
  • два яблока (желательно кислых)
  • большая горсть чернослива
  • 4 зубка чеснока
  • соль, перец
  • травы на любителя (сухие)
  • 1 ложка меда столовая
  • 1 ложка масла растительного
  • 5-6 небольших картофелин

Как приготовить утку запеченную в рукаве

  • Порежьте яблоки кусочками или кубиками (кому как нравится)
  • Порежьте чернослив (если сухой предварительно размочите)
  • Натрите утку солью и перцем внутри и снаружи
  • Посыпьте травами
  • Заложите внутрь утки фруктовую смесь
  • Зашейте отверстие или наколите зубочистками
  • Приготовьте смесь из меда, растительного масла и чеснока, просто смешайте эти ингридиенты
  • Смажьте курицу составом смеси сразу или сделайте это уже в рукаве, мне так показалось удобнее
  • С боков утки положите картофель, закройте рукав с обеих сторон
  • Отправляйте на 2 часа  в духовку
  • К концу приготовления загляните в духовой шкаф, утка запеченная в рукаве  должна зарумяниться, в моей готовность наступает через 2 часа, хотя  в рецепте  по которому я однажды готовила, было указано приготовление 3 часа!

    Поэтому к концу второго часа проверяйте, главное не допустить подгорания корочки! Все таки  у всех у нас разные духовки. 
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!