Главная / Лайфхак. Полезные советы / Вкуснейший праздничный заливной холодец

Вкуснейший праздничный заливной холодец

Хотите удивить своих гостей, тогда приготовьте холодец
► ► ► ВНИМАНИЕ!!! Материал украден с другого сайта (BTB Lady). Все ваши данные могут быть использованы злоумышленником!

Вкуснейший праздничный заливной холодец

Холодец — очень удобный продукт. Его можно приготовить заранее и впрок. Именно поэтому его любят все хозяйки. Особенно, когда на носу праздничные мероприятия. В преддверии предстоящего праздника, предлагаем вам приготовить заливной холодец. Итак, приступим к приготовлению.

Продукты:

  • мясо курицы ( половину килограмма);
  • свинину ( половину килограмма);
  • козлятину или говядину (половину килограмма);
  • морковь ( две крупные);
  • соль ( по вкусу);
  • перец красный ( три щепотки);
  • лавровый лист ( три крупных листка);
  • желатин ( десять грамм);
  • вода ( около трёх литров);
  • чеснок ( три крупных зубочка);
  • петрушку ( небольшой пучок).

Рецепт приготовления заливного холодца:

  • Желатин залейте водой и поставьте его на сутки в прохладное место.
  • Всё мясо сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите в течении двух часов после закипания. За полчаса до готовности мяса, порежьте и опустите вариться морковь. Лучше её порезать кружочками. Положите лавровые листочки. Добавьте перец.
  • Выложите мясо с морковкой на тарелку и дайте немного остыть.
  • Разберите мясо вручную на волокна. В горячий бульон влейте желатин и разогрейте, не доводя до кипения. Дайте жидкости немного остыть.
  • Для формирования используйте прозрачные стаканы или донышки от пластиковых бутылок.
  • На дно формы положите мелко нарезанную петрушку.
  • На петрушку уложите по несколько кружочков морковки.
  • Выложите мясо, перекладывая его мелкими кусочками чеснока. Залейте мясо жидкостью. Слегка поперчите красным перцем. Отправьте стаканчики с студнем на холод примерно на сутки.
  • После истечения суток, достаньте его из формочек. Для этого опустите форму с холодцом на несколько секунд в горячую воду, но не в кипяток. Иначе вы рискуете потерять красивые стаканы. В кипятке они просто лопнут. Можно оставить и в стаканах.
  • Вот и всё! Заливной холодец готов! К студню подайте отварной в микроволновке картофель, домашнюю горчицу, чёрный и белый хлеб. Приятного аппетита!
  •  
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!