Главная / Лайфхак. Полезные советы / Вкусный гороховый суп для выходного дня

Вкусный гороховый суп для выходного дня

Гороховый суп получается невероятно вкусным и питательным

Вкусный гороховый суп для выходного дня

Поступил мне от родных как-то заказ на гороховый суп. Все обожают его с копченым мясом, а я не очень. Варю обычно супы не на один присест, а хотя бы на пару дней, и копчености, настоявшись в супе, почему-то меня раздражают.  Нашла идеальный выход, чтоб и нашим и вашим. Получается вкусный гороховый суп для всех.

Продукты:

  •  полкило копченостей на выбор (свиных ребер, куриный окорочок, рулька, грудинка)
  •  полкило сухого лущеного гороха
  • 5-6 средних картошек
  •  1 морковка
  • 1 луковичка
  •  1столовая ложка растительного масла
  •  2-3 зубочка чеснока
  •  пучок укропчика и петрушки
  •  лавр и перец горошком
  •  соль
  •  чайная ложка соды

Приготовление:

  •  Горох попадается на полках магазина разный. Если везет и он не сильно старый, то сварится быстро, тогда и приготовление горохового супа не доставит хлопот. Но в любом случае я его замачиваю на ночь. С утра промываю и ставлю вариться, будет появляться пена, ее лучше снимать. Варить на медленном огоньке Где-то через полчаса добавить соду (позволит избежать газообразования после еды), снова пойдет валом пена, просто размешайте активно горох в кастрюле.
  •  Ребра поставить вариться в отдельную небольшую кастрюльку (литра 3). Томить все время варки супа, пока мясо не станет отделяться от косточек.  С курицей это произойдет быстрее, а с грудинкой и рулькой необходимости в этом нет вообще.
  •  Почистить и вымыть овощи. Картошку нарезать кубиками и отправить к почти разварившемуся гороху.
  •  Морковь натереть, а  лук мелко нарезать. Добавлять в суп, после того, как картошка закипит. Пусть овощи поварятся, и влейте растительное масло, добавьте специи.
  •  Если к этому времени горох не разварился и отслаивается, то раздавите его прямо в кастрюле толкушкой для пюре.
  •  В конце варки посолите, раздавите чеснок и всыпьте нарезанную зелень.
  • Готовое мясо вместе с парой ложек бульона я добавляю моим мужчинам прямо в тарелки, а сама наслаждаюсь вегетарианским вариантом. Вкусный  гороховый  суп, мне кажется, получается при практически полном разваривании гороха. Приятного аппетита.
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!