Главная / Лайфхак. Полезные советы / Запеченные овощи по-гречески (рецепт)

Запеченные овощи по-гречески (рецепт)

Запеченные овощи станут отличным гарниром к сочному стейку

Запеченные овощи по-гречески (рецепт)

Запеченные овощи — полезный легкий гарнир или самостоятельное блюдо в постные дни. А также запеченные овощи отлично сочетаются и дополняют мясные блюда.

 Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Кабачки 500 г
  • Баклажаны 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Базилик 2 ч.л.
  • Оливковое масло 50 г
  • Овощной бульон (или вода) 100-150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи нарезать примерно одинаровыми ломтиками, выложить слоями в смазанную маслом форму для запекания,
  • посыпая базиликом, солью и перцем. 
  • Сверху полить маслом и бульоном. 
  • Выпекать при 200*С 45-50 минут. 
  • Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!