Главная / Лайфхак. Полезные советы / Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — простое блюдо и в приготовлении и необходимое для усвоения организмом

Зеленый борщ с щавелем

Обожаю это простое блюдо и в приготовлении и для усвоения организмом. Готовлю его достаточно часто и много, потому что в жару он особенно освежает благодаря своей кислинке. Совершенно не важно будет бульон мясным или нет, зеленый борщ с щавелем всегда получается вкусным.

Продукты:

— мяса говядины — 300 гр. (по желанию)
— 10 картофелин
— 2 крупных пучка щавеля
— морковь – 1 шт
— луковицы – 1 шт
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 2-3 зубочка чеснока
— масло растительное (любое)
— сметана
— соль
— зелень
— 3 яйца

Продукты рассчитаны на 5 литровую кастрюлю

Приготовление:

  • Мясо промываем, варим бульон до готовности, аккуратно снимаю пену (можно варить мясо куском, а потом нарезать).
  • Чистим картошку, морковку, луковицу и чеснок, промываем их. Картофель нарезаем кусочками.
  • Добавляем поочередно овощи в бульон к мясу: сначала картошку, затем мелко нарезанный лук и только потом натертую морковку. Разница во времени между закладками овощей через каждые 5 минут после закипания.
  • После того как овощи проварились немного, достаем мясо и вливаем две столовых ложки любого растительного масла. Кипятим еще 5 минут.
  • Хорошо промываем листья щавеля. Раньше резала щавель, как придется. Сейчас наловчилась отрезать жесткие кончики и резать полосками вдоль листа. Получается сродни капустной стружке в борще.
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем обратно в борщ.
  • Солю и обязательно пробую, так как щавелевая кислота может перебивать соль.
  • Практически перед выключением добавляю томатную пасту, немного провариваю. Выключаю и кладу нарезанный чеснок и зелень.
  • Яйца в зеленом борще можно добавлять по-разному:

    — яйца разбиваем в чашку,размешиваем с несколькими каплями холодной воды и выливаем в кипящий борщ, перемешиваем и  варим
    — яйца  варим вкрутуюотдельно, чистим, ополаскиваем, режем дольками или кольцами, кладем отдельно в порции.

    Подаю зеленый борщ с щавелем, добавляя в тарелки сметану. Иногда в порции добавляю несколько оливок – тоже очень вкусно. Помните, что много и часто употреблять щавель нежелательно. Приятного аппетита!

     
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!