Главная / Лайфхак. Полезные советы / Желе из сметаны и шоколада — нежнейший десерт

Желе из сметаны и шоколада — нежнейший десерт

Желе из сметаны и шоколада — всегда простой и нежный десерт на любой праздник

Желе из сметаны и шоколада — нежнейший десерт

Многие незаслуженно игнорируют желе из сметаны. А ведь его можно отнести к праздничным блюдам, поскольку результат лакомства просто потрясающий. Блюдо получается не только вкусное, нежное, мягкое, а и внешне привлекательное.

Его можно смело подавать к десертному застолью вместе с изысканными вкусностями. Более того, еще одним дополнительным преимуществом желе, является небольшая его калорийность. К тому же с ним можно бесконечно экспериментировать, к примеру, добавлять ягоды, фрукты, творог, орехи и прочие продукты.

По поводу используемых продуктов, отмечу следующее. Вопреки распространенной точке зрения, что использовать для желе лучше домашнюю жирную сметану, я же советую применять продукт магазинный невысокой жирности до 15%.

Поскольку менее жирная сметана лучше взобьется. Еще один совет – используйте все продукты комнатной температуры, тогда они хорошо смешаются. Поэтому когда запланируете делать десерт, заранее извлеките все необходимые ингредиенты из холодильника.

В качестве декора, желе можно украсить всевозможными свежими ягодами или фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • Сметана 15 % жирности – 500 мл
  • Желатин – 35 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Какао порошок – 1,5 ст.л.
  • Черный шоколад – 50 грамм

Как приготовить желе:

  • Первым делом приготовьте желатин. Порошок всыпьте в емкость и залейте теплой водой. Перемешайте, чтобы растворились все кристаллы и оставьте набухать. Когда все комочки растворятся, масса станет гуще. Более подробная информация о заваривании желатина и необходимом объеме жидкости, указана на упаковке производителя.
  • Пока желатин набухает, займитесь сметаной. Влейте ее в глубокую чашу и насыпьте сахар.
  • Миксером, на большой скорости, взбивайте сметану до пышной массы и увеличения в объеме в 1,5 раза.
  • Затем всыпьте какао-порошок. Если вы его используете сладкое, то этот момент следует учесть при добавлении сахара, чтобы желе не получилось приторно сладким.
  • Миксером взбейте сметану с какао до получения массы однородного цвета. Затем влейте растворившийся желатин и снова вымешайте миксером, чтобы он равномерно распределился.
  • Шоколад подробите ножом на кусочки среднего размера, всыпьте в сметанную массу и вмешайте.
  • Подавать его можно разными способами. К примеру, заполнить красивые бокалы, стаканы, оформить тортом или в виде небольших пирожных. Последнее сделать можно следующим образом. Подберите силиконовые формочки, которые заполните сметаной массой и отправьте их в холодильник для застывания желе.
  • Когда десерт полностью застынет, достаньте его из формочек (это очень легко делается), выложите на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
  • Если желе останется не съеденным, то храните его в холодильнике под полиэтиленовым пакетом, чтобы оно не обветрилось. Иначе десерт утратит красивый и аппетитный внешний вид.
    Источник: btblady.com

    О Gold-Women

    Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!