Главная / Шоу-бизнес / Иосиф Пригожин вспомнил, как купил Виктору Цою то самое роковое авто

Иосиф Пригожин вспомнил, как купил Виктору Цою то самое роковое авто

Иосиф Пригожин вспомнил, как купил Виктору Цою то самое роковое автоИосиф Пригожин
Иосиф Пригожин вспомнил, как купил Виктору Цою то самое роковое автоВиктор Цой

Продюсер Иосиф Пригожин был знаком с лидером группы «Кино» Виктором Цоем. По словам музыкального деятеля, он тогда работал помощником Юрия Айзеншписа, который начал сотрудничать с талантливым рокером. Пригожин рассказал, что в 1990-м году помогал артисту приобрести серебристый «Москвич-2141», который стал первой и последней машиной Цоя.

«Я учусь жить с этой частью биографии»: сын Виктора Цоя дал откровенное интервью об отце

Иосиф Пригожин вспомнил, как купил Виктору Цою то самое роковое авто«Юрий Шмильевич мне выдал пакет денег и отправил за покупкой. Тогда, в 90-е годы, все работали за наличные, без банков. И мы, естественно, за наличные пошли этот «Москвич» покупать. Помню, что у меня в пакете лежали 33 000 рублей, а машина стоила 32 500 рублей. Айзеншпис сказал: «Я договорился, отдашь пакет — и все». Я и отдал, не пересчитывая. И оказалось, что на 500 рублей больше отдал. Не знаю, забирал их потом Айзеншпис или нет», — вспоминает Пригожин.

Продюсер рассказал журналистам, что Айзеншпис долго искал эту раритетную модель. После приобретения автомобиля сразу поехать на нем не удалось — не было бензина. Иосиф и Виктор остановили водителя грузовика, который помог им через шланг наполнить бак. В первый день Цой не смог покататься на новой машине: его ждал вылет на гастроли, поэтому ее поставили под брезент в Беляево, где музыкант жил на тот момент. По словам Пригожина, стаж вождения у рокера был небольшой, поэтому он боялся быстро ехать.

«В день покупки я гнал машину. Виктор сидел рядом и сказал: «Йося, ты на дороге не хулигань, потому что плохо может закончится», — поделился продюсер. Иосиф Пригожин вспомнил, как купил Виктору Цою то самое роковое автоВ Москве поклонники творчества Цоя собираются на годовщины со дня смерти около стены на Арбате
// Фото: Соцсети

Однако, по мнению Пригожина, эти слова никак не связаны с тем, что артист мог предчувствовать смерть. По мнению Иосифа, даже спустя 27 лет со дня гибели рокера, его песни живут в сердцах людей.

«Самое главное воспоминание о Викторе, что он был очень добродушный, не пафосный, очень внимательный к тем, с кем общался. Не было у него снобизма. Хотя он по-прежнему единственный в нашей современной России артист, кто собрал менее чем за сутки 70 тысяч зрителей! Утром вышли билеты, а вечером все были раскуплены. Такого я представить себе не мог и больше подобного не встречал», — рассказал Пригожин в интервью «Комсомольской правде».

Напомним, что авария с участием автомобиля Виктора Цоя произошла на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии 15 августа 1990 года. Музыкант не справился с управлением и столкнулся с рейсовым автобусом «Икарус-280». Смерть наступила мгновенно. 

На эту тему

  • Последняя любовь Цоя против фильма, который снимают о нем
  • «Я невольно предсказал его гибель»: воспоминания журналиста о Викторе Цое
  • Сын Виктора Цоя «воскресил» отца в памяти фанатов
  • Иосиф Пригожин: «Я пережил предательство»

Из нового

  • Познер назвал Шнурова беспомощным и пустым
  • Федор Бондарчук вновь стал дедушкой
  • Татьяна Арно оголила пышную грудь на заграничном курорте
  • Никита Пресняков увез Алену Краснову из России
  • Кэти Перри и Орландо Блума заметили воркующими на концерте

Источник: www.starhit.ru

О Gold-Women

Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*