Главная / Шоу-бизнес / «Я учусь жить с этой частью биографии»: сын Виктора Цоя дал откровенное интервью об отце

«Я учусь жить с этой частью биографии»: сын Виктора Цоя дал откровенное интервью об отце

«Я учусь жить с этой частью биографии»: сын Виктора Цоя дал откровенное интервью об отцеВиктор Цой
// Фото: Галина Кмит/РИА Новости

21 июня музыкальной легенде российской рок-музыки, кумиру миллионов, основателю группы «Кино» Виктору Цою исполнилось бы 55 лет. 15 августа 1990 года, узнав о гибели певца, вся страна не могла в это поверить. Фанаты долгое время пытались смириться с уходом кумира, а некоторые из них даже покончили жизнь самоубийством. На могиле знаменитости до сих пор можно встретить преданных поклонников.

Туда приходит и единственный сын Виктора – Александр Цой. Впервые за долгое время наследник легендарного артиста дал интервью об отце и себе самом. Оказалось, что близкие не так часто рассказывали ему о звезде.

«Я учусь жить с этой частью биографии»: сын Виктора Цоя дал откровенное интервью об отцеВ 1990 году мне было пять. У меня остались только смутные отрывки воспоминаний. Детские визуальные впечатления, которые сложно выразить словами. Мама и родственники, конечно, что-то рассказывали о нем, но только под настроение. Не было программы по изучению его биографии.«Я учусь жить с этой частью биографии»: сын Виктора Цоя дал откровенное интервью об отцеАлександр не афиширует звездную фамилию
// Фото: Соцсети

Александр признается, что не до конца понимает, каким человеком был Цой-старший. Он предполагает, что многие поклонники напрасно воспринимают образ и творчество музыканта слишком серьезно. Мужчина полагает, что отец намеренно закладывал туда долю иронии. «Кино» было очень важной вехой в российской музыке. Это была ни на что не похожая популярная команда. Многое, что сейчас воспринимается как данность, было суперновацией тогда. Многие записи суперсвежо звучат даже сейчас. Эта музыка настолько хороша, что работает до сих пор», — рассуждает Александр.

Как ни странно, но из-за известной фамилии в детстве у Цоя-младшего возникали проблемы. По его словам, в школе его воспринимали исключительно как сына знаменитости. Именно поэтому учебное заведение мужчине пришлось окончить экстерном.

«Ничего такого уж страшного не было, просто сложно, когда все уже заранее думают, что что-то знают о тебе, какая у тебя жизнь, финансовая ситуация и так далее. Особенно это сложно, когда ты мелкий. Сейчас я могу просто послать, так как знаю, что я сам собой представляю. При этом я и сейчас не самый социальный человек, а тогда уж точно не был самым клевым парнем в школе. Был тихим и сравнительно забитым», — вспоминает Александр. 

«Я учусь жить с этой частью биографии»: сын Виктора Цоя дал откровенное интервью об отцеВиктор Цой
// Фото:  Алексей Даничев/РИА Новости

Цой признается, что только после 25 лет смирился с известностью и понял, что у него есть некие обязательства как у наследника легендарного артиста. Также он отмечает, что, если бы запланированные съемки фильма по сценарию Уильяма Гибсона, где Виктор должен был исполнять главную роль, состоялись, группа была бы на взлете. Сам песни папы он включает нечасто. 

«Для себя я слушаю довольно редко — в среднем раз в месяц. Я так и не смог отрастить достаточно толстую кожу. Невозможно отделаться от мыслей о чем-то упущенном. Перед коллективом открывались такие возможности в последние годы. Что еще бы могло быть, о чем мы не узнали и чего мы не увидели? Это могла быть всемирная слава», — говорит наследник звезды.«Я учусь жить с этой частью биографии»: сын Виктора Цоя дал откровенное интервью об отцеЦой-младший слушает песни отца раз в месяц
// Фото: Соцсети

Сейчас Александр занимается собственным рок-проектом. Он записывает песни на русском языке, в которых играет и поет сам. Мужчина также рассказал, что иногда замечает схожесть своего голоса с отцовским. Цой-младший признается, что не будет использовать знаменитую фамилию, чтобы не мешать независимому развитию альбома.

«Фамилия привлекает внимание. До сих пор меня регулярно спрашивают: «А вы, случайно, не родственник?» Я говорю: «Ну, да». После этого люди обычно хотят сфотографироваться. Фанаты теперь уже не атакуют, но у меня до сих пор есть проблема, чтобы сходить на кладбище к отцу. Там всегда есть люди, которые хотят выпить пива на могиле, и они, когда узнают меня, сразу хотят пообщаться. А я на кладбище хожу не для того, чтобы общаться», — делится Цой.

«Я учусь жить с этой частью биографии»: сын Виктора Цоя дал откровенное интервью об отцеНаследник звезды работает над сольным проектом
// Фото: Соцсети

Интересно, что Александра действительно часто узнают. Так, недавно, во время его путешествия в Гоа, один из проходящих мимо туристов признал в нем наследника звезды. Правда, сам музыкант к такой популярности относится очень скептически. Об этом он рассказал изданию Meduza.

«Я учусь жить с этой частью биографии»: сын Виктора Цоя дал откровенное интервью об отцеВ этой ситуации не предусмотрено никакой роли для меня: люди просто хотят сфоткаться, а я в этот момент просто такая мебель. Сложно, когда тебя воспринимают как достопримечательность — ты выступаешь в роли какого-то собора Василия Блаженного. А я вообще-то живой, и у меня есть чувства. Странная фигня. Хотя иногда люди реагируют совершенно по-другому. Например, когда я познакомился со своей будущей женой, для нее совершенно не имело значения, что я — сын Цоя.На эту тему

  • Тетя Виктора Цоя прозябает в нищете
  • Найдено раритетное фото Виктора Цоя в стиле ню
  • Видео петербуржцев к юбилею Виктора Цоя стало хитом в Сети
  • Последняя любовь Цоя против фильма, который снимают о нем

Из нового

  • Иван Краско рискует остаться без крыши над головой
  • Британский спецагент раскаялся в организации автокатастрофы с принцессой Дианой
  • Оксана Акиньшина заинтриговала свадебными снимками
  • Юлия Липницкая прояснила слухи о беременности
  • Жасмин о тюремном сроке супруга: «Я переживаю за его здоровье»

Источник: www.starhit.ru

О Gold-Women

Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!