Главная / Звезды / «Последняя болезнь» или анорексия: как Борисовой, Липницкой и Началовой удалось вылечиться

«Последняя болезнь» или анорексия: как Борисовой, Липницкой и Началовой удалось вылечиться

«Последняя болезнь» или анорексия: как Борисовой, Липницкой и Началовой удалось вылечиться
// Фото: «Инстаграм»

Сегодня, 16 ноября, Всемирный день борьбы с анорексией. В погоне за идеальной фигурой многие девушки изнуряют себя физическими нагрузками и ограничивают в питании. Некоторые представительницы прекрасного пола садятся на моно-диету или начинают голодать. Подобный образ жизни пагубно сказывается на здоровье худеющих: у них начинают выпадать волосы, портятся ногти, а также они постоянно мерзнут. Многие знаменитости смогли побороть анорексию, вновь полюбить свое тело и стать уверенными в себе. «СтарХит» приводит истории звезд, которые доказали, что даже самый страшный недуг можно победить, приложив усилия.

ЮЛИЯ НАЧАЛОВА

«Последняя болезнь» или анорексия: как Борисовой, Липницкой и Началовой удалось вылечиться
// Фото: «Инстаграм»

Певица, завоевавшая популярность среди тысяч поклонников, была недовольна своей внешностью в подростковом возрасте. Она стала популярной очень рано — в 11 лет Юлия победила в программе «Утренняя звезда». Девочке было очень трудно справиться с психологическим давлением, которое она испытывала, добиваясь первых успехов в шоу-бизнесе. Началова ориентировалась на стандарты моделей, которые улыбались со страниц глянцевых изданий и плакатов.

«В 18-19 лет голова еще не сформирована. Вместо того, чтобы слушать папу и маму, ориентируешься на стандарты модных журналов. И у меня было время, когда я весила 42 кг. В тот период я похудела на 25 кг за полтора месяца. Как? Сначала я пила воду. А потом уже ничего не пила и не ела. Я просто довела себя до анорексии. Конечно, я не была довольна собой. Сейчас, если сталкиваюсь в альбоме с фотографиями того периода, не узнаю сама себя. Остановила меня фраза доктора. Он сказал, что если так будет продолжаться, то у меня не будет детей. А я всегда этого очень хотела и знала, что они у меня будут!» — рассказывала Началова.

Спустя годы у артистки случались рецидивы, однако ей удавалось не доводить себя до такого истощения.

Дана Борисова

Телеведущая «Армейского магазина» признавалась, что часто сидела на диетах. По словам Даны Борисовой, она казалась себе полноватой, поэтому была готова терпеть любые ограничения. К тому же, у знаменитости всегда были весьма напряженные отношения с матерью, что усугубляло ситуацию. За годы ограничений в питании Дана поплатилась здоровьем. Врачи выявили у нее панкреатит.

«Я ничего не ела. Раз в три дня я ела яблоко. И это для меня стало нормальным. Я понимала, что со мной беда. Я заезжала в магазин, просила самой большой жирности сметану, потому что я могла только жидкое пропихнуть, и с ненавистью ела вот эту вот сметану раз в день. Я понимала, что умру, наверное, скоро. Я в обмороки падала…», — признавалась телеведущая.

В то же время она начала употреблять таблетки, которые нормализовали ее психологическое состояние и помогали сбросить вес. За несколько лет у нее развилась зависимость от лекарственных препаратов, которую ей пришлось лечить под руководством специалистов из реабилитационного центра.

Ляйсан Утяшева

Известная гимнастка все жизнь борется с лишним весом. Ляйсан признавалась, что ей всегда было тяжело держать себя в форме. Как и многие другие члены сборной, она не должна была набирать лишние килограммы, так как это могло сказаться на спортивных результатах. По словам Утяшевой, тренер запрещала ей есть высококалорийные продукты, буквально прятала от нее еду.

«Последняя болезнь» или анорексия: как Борисовой, Липницкой и Началовой удалось вылечиться«Тогда я фактически пережила анорексию, до которой некоторые девушки доводят себя сами, желая похудеть, и знаю, как это страшно и тяжело. Голодать нельзя, это неверный и опасный путь. Потом очень трудно вернуться к нормальному режиму питания. Мой желудок отказывался от еды, отторгал ее. Мама каждые два часа отпаивала супчиками, кормила вареной курочкой, овощами и фруктами: «Съешь мандаринку. Не хочешь? Не надо, просто пососи». А у меня слипались глаза. Все время спала», – вспоминала Утяшева.

Теперь гимнастка предпочитает придерживаться правильного питания и регулярно уделять время спорту. Именно поэтому после рождения двух детей она по-прежнему в прекрасной форме.

Юлия Липницкая

«Последняя болезнь» или анорексия: как Борисовой, Липницкой и Началовой удалось вылечиться
// Фото: «Инстаграм»

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая долгое время скрывала, что у нее расстройство пищевого поведения. Девушка упорно тренировалась и готовилась к новым состязаниям, однако после серьезной травмы спины отправилась на лечение. От звезды Олимпиады в Сочи долгое время не было никакой информации, поэтому поклонники стали бить тревогу и писать ее друзьям. После долгого молчания Юлия выступила с заявлением о завершении карьеры и рассказала о недуге.

«Анорексия — болезнь 21-го века. К сожалению, с ней справляются не все. Ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что всё продолжалось уже не первый, не второй и не третий год», — объявила Липницкая.

Алеся Кафельникова 

«Последняя болезнь» или анорексия: как Борисовой, Липницкой и Началовой удалось вылечиться
// Фото: «Инстаграм»

Дочь известного теннисиста Евгения Кафельникова Алеся работает моделью. Около года назад ее близкие начали бить тревогу. Девушка излишне похудела, и у нее были отчетливо видны все кости. Однако она настаивала на том, что в ней все в порядке.

«Я считаю, что я здоровый человек. У меня рост 175, вес 48 килограммов. Я действительно ограничиваю себя в еде, стараюсь правильно питаться – мясо, рыбу, я все это ем. Я ограничиваю себя только в фаст-фуде и углеводах, например, как паста, пицца, потому что я не люблю и считаю это вредным», — рассказывала Кафельникова в эфире одного из телешоу.

Алеся Кафельникова доказала экспертам, что не больна

Действительно, за год девушке удалось немного набрать в весе, поэтому теперь ее фигура выглядит гораздо сексуальнее, а зарубежные люксовые бренды все чаще приглашают Алесю стать лицом их рекламных кампаний.

Мария Кохно

«Последняя болезнь» или анорексия: как Борисовой, Липницкой и Началовой удалось вылечиться
// Фото: «Инстаграм»

Экс-участница «Дома-2» не раз признавалась в интервью, что много лет назад она сильно похудела и отказывалась есть. Девушка выглядела изможденной и весила 34 килограмма. Ей потребовалось приложить немало сил, чтобы восстановиться.

«Мы с мамой полетели на конкурс в Италию, мне стало плохо, и я упала в аэропорту. Вот тогда и встал вопрос: либо дальше буду жить, либо нет! И, наконец, я осознала, как все далеко зашло, что в любую секунду можно лишиться жизни! Жить совсем в тот момент не хотелось! Но оставалось еще много людей, которые любили меня и которых люблю я. И тогда мне пришлось учиться радоваться миру, искать красоту в мелочах. Солнышко, небо, листья на деревьях. Старалась чувствовать вкус еды, стала жить настоящим моментом. И потихоньку стала выбираться из своего состояния! Никому не пожалею пройти через то, через то пришлось пройти мне», — признавалась Кохно в микроблоге.

На эту тему

  • Дана Борисова обвинила бывших возлюбленных в своей зависимости
  • Юлия Липницкая заговорила о борьбе с анорексией и отношениях с родным отцом
  • Ева Бушмина отрицает диагноз «анорексия»
  • Долой диеты: что мы боимся спросить о правильном питании

Из нового

  • Александр Молочников высказался о скандальной драке с Федором Бондарчуком
  • Сводный брат Александра Малинина встал на защиту отца
  • Звезда фильма «Белое солнце пустыни» Николай Годовиков попал в больницу
  • Супруга Александра Малинина изводит его ревностью
  • Анне Старшенбаум потребовалась помощь после психологической травмы

Источник: www.starhit.ru

О Gold-Women

Популярный журнал Gold Women освещает самые интересные события и мира шоу бизнеса.Читай нас и будь в курсе событий!